Reis-Tortilla mit Chorizo und Paprika

Reis-Tortilla mit Chorizo und Paprika

Optisch macht sie richtig was her, die bunte Reis-Tortilla ist aber auch geschmacklich wirklich überzeugend. Paprika und Zucchini geben Frische, Chorizo Würze.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Langkornreis (8 Minuten Kochzeit)
Salz
100 Gramm Chorizo
0.5 rote Paprika
0.5 Zucchini
3 EL Olivenöl

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Bio-Eier
100 Gramm Gouda (gerieben)
0.5 Bund Brunnenkresse
2 EL Zitronensaft
Butter (für die Pfanne/Form)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, abspülen, würfeln.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo, Paprika und Zucchini darin anbraten. Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, zusammen mit dem Käse unter den Reis mischen.
  4. Eine ofenfeste Pfanne/Form mit Butter ausstreichen und die Reismischung einfüllen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene knapp 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Brunnenkresse verlesen, abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Zitronensaft, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Kresse mischen und zur Tortilla servieren.
Reis-Tortilla mit Chorizo und Paprika
PT30M 4 Optisch macht sie richtig was her, die bunte Reis-Tortilla ist aber auch geschmacklich überzeugend. Paprika und Zucchini geben Frische, Chorizo Würze. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, abspülen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo, Paprika und Zucchini darin anbraten. Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, zusammen mit dem Käse unter den Reis mischen. Eine ofenfeste Pfanne/Form mit Butter ausstreichen und die Reismischung einfüllen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene knapp 20 Minuten goldgelb backen. Brunnenkresse verlesen, abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Zitronensaft, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Kresse mischen und zur Tortilla servieren.
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