Tim Mälzers Eiersalat

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Zutaten
Für 4 Portionen
6 Eier (Größe L)
Salz
50 Gramm Mayonnaise
100 Gramm Joghurt
1 EL Cornichonflüssigkeit (aus dem Glas)
2 Spritzer Weißweinessig (wahlweise Apfel- oder Kräuteressig)
Zucker
1 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
4 Cornichons
0.5 Apfel
1 EL Zitronensaft
0.5 rote Zwiebel
4 Radieschen
1 Beete Kresse
Zubereitung
- Eier anpieken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
- Für das Salatdressing Mayonnaise mit Joghurt und Cornichon-Flüssigkeit verrühren, mit Salz, Essig und einer Prise Zucker würzen.
- Den Staudensellerie putzen, fein würfeln und das Grün klein zupfen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Die Eier abgießen und in kaltes Wasser legen.
- Apfel entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, Eier pellen und in Scheiben schneiden.
- Eine Servierplatte mit etwas Dressing bestreichen und mit den Eischeiben auslegen. Dressing darüber träufeln. Selleriewürfel darauf verteilen, dann die Apfel- und Zwiebelwürfel. Mit Dressing beträufeln. Radieschen fein hobeln und mit Cornichonscheiben und Selleriegrün über den Salat geben. Mit Kresse bestreuen und servieren.
Tim Mälzers Eiersalat

PT25M
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Eier anpieken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Für das Salatdressing Mayonnaise mit Joghurt und Cornichon-Flüssigkeit verrühren, mit Salz, Essig und einer Prise Zucker würzen.
Den Staudensellerie putzen, fein würfeln und das Grün klein zupfen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Die Eier abgießen und in kaltes Wasser legen.
Apfel entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Eine Servierplatte mit etwas Dressing bestreichen und mit den Eischeiben auslegen. Dressing darüber träufeln. Selleriewürfel darauf verteilen, dann die Apfel- und Zwiebelwürfel. Mit Dressing beträufeln. Radieschen fein hobeln und mit Cornichonscheiben und Selleriegrün über den Salat geben. Mit Kresse bestreuen und servieren.
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