Die Kürbisschale gründlich mit einer Gemüsebürste abbürsten. Kürbiskerne entfernen. Paprika und Pfefferschote putzen, vierteln, abspülen. Alle vorbereiteten Gemüse 1–2 cm groß würfeln.
Gemüse, Essig, Sirup und ½ TL Salz aufkochen. Mit Deckel und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten gar kochen. Mit dem Stabmixer stückig pürieren.
Chiasamen zufügen, bei kleiner Hitze unter Rühren 5–10 Minuten einkochen, bis die Konfitüre dickflüssig wird. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
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5Mit ihrer feinen Schärfe passt die pikante Kürbis-Chia-Konfitüre hervorragend zu Käse – und man kann beides gleich zusammen verschenken.Die Kürbisschale gründlich mit einer Gemüsebürste abbürsten. Kürbiskerne entfernen. Paprika und Pfefferschote putzen, vierteln, abspülen. Alle vorbereiteten Gemüse 1–2 cm groß würfeln.Gemüse, Essig, Sirup und ½ TL Salz aufkochen. Mit Deckel und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten gar kochen. Mit dem Stabmixer stückig pürieren.Chiasamen zufügen, bei kleiner Hitze unter Rühren 5–10 Minuten einkochen, bis die Konfitüre dickflüssig wird. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.Konfitüre kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen. Abkühlen lassen.
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