Kürbis-Chia-Konfitüre

Kürbis-Chia-Konfitüre

Mit ihrer feinen Schärfe passt die pikante Kürbis-Chia-Konfitüre hervorragend zu Käse – und man kann beides gleich zusammen verschenken.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 5 Gläser

600 Gramm Hokkaido
1 rote Paprika
1 Pfefferschote (rot; Peperoni)

 

50 Milliliter Weißweinessig (mild)
80 Milliliter Ahornsirup
Salz
4 EL Chia-Samen (Bio)


Zubereitung

  1. Die Kürbisschale gründlich mit einer Gemüsebürste abbürsten. Kürbiskerne entfernen. Paprika und Pfefferschote putzen, vierteln, abspülen. Alle vorbereiteten Gemüse 1–2 cm groß würfeln.
  2. Gemüse, Essig, Sirup und ½ TL Salz aufkochen. Mit Deckel und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten gar kochen. Mit dem Stabmixer stückig pürieren.
  3. Chiasamen zufügen, bei kleiner Hitze unter Rühren 5–10 Minuten einkochen, bis die Konfitüre dickflüssig wird. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
  4. Konfitüre kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen. Abkühlen lassen.
Kürbis-Chia-Konfitüre
PT50M 5 Mit ihrer feinen Schärfe passt die pikante Kürbis-Chia-Konfitüre hervorragend zu Käse – und man kann beides gleich zusammen verschenken. Die Kürbisschale gründlich mit einer Gemüsebürste abbürsten. Kürbiskerne entfernen. Paprika und Pfefferschote putzen, vierteln, abspülen. Alle vorbereiteten Gemüse 1–2 cm groß würfeln. Gemüse, Essig, Sirup und ½ TL Salz aufkochen. Mit Deckel und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten gar kochen. Mit dem Stabmixer stückig pürieren. Chiasamen zufügen, bei kleiner Hitze unter Rühren 5–10 Minuten einkochen, bis die Konfitüre dickflüssig wird. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken. Konfitüre kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen. Abkühlen lassen.
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