Gefüllte Minipaprika mit Erbsen-Minz-Mus und gerösteten Pinienkerne

Gefüllte Minipaprika mit Erbsen-Minz-Mus und gerösteten Pinienkerne

Die orangen Minipaprika werden mit einem aromatischen Erbsen-Minz-Mus und ganzen Pinienkernen gefüllt. So entsteht eine schnelle Vorspeise mit viel Charakter.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm TK-Erbsen
2 Schalotten
25 Gramm Margarine (pflanzlich)
100 Milliliter Gemüsebrühe
Minze

 

Salz
Pfeffer
Gramm Muskat
100 Gramm Pinienkerne (geröstet)
4 Mini Paprikas (orange)


Zubereitung

  1. Ein Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
  2. Das Wasser salzen und die Erbsen darin 3-4 min blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Dieser Schritt ist wichtig, dass die grüne Farbe erhalten bleibt.
  3. Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und in pflanzlicher Margarine glasig dünsten.
  4. Nun alle Zutaten bis auf die Pinienkerne in den Blender/Pürierstab geben und diese zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
  5. Das Grün der Minipaprika mit einem Gemüsemesser kreisrund ausschneiden und entfernen. Die Pinienkerne zur Mus geben, damit die Minipaprika füllen und bei 180° für 15 min im Ofen backen.
Gefüllte Minipaprika mit Erbsen-Minz-Mus und gerösteten Pinienkerne
PT35M 4 Die orangen Minipaprika werden mit einem aromatischen Erbsen-Minz-Mus und ganzen Pinienkernen gefüllt. So entsteht eine schnelle Vorspeise mit viel Charak… Ein Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Erbsen darin 3-4 min blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Dieser Schritt ist wichtig, dass die grüne Farbe erhalten bleibt. Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und in pflanzlicher Margarine glasig dünsten. Nun alle Zutaten bis auf die Pinienkerne in den Blender/Pürierstab geben und diese zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Das Grün der Minipaprika mit einem Gemüsemesser kreisrund ausschneiden und entfernen. Die Pinienkerne zur Mus geben, damit die Minipaprika füllen und bei 180° für 15 min im Ofen backen.
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