Lammgeschnetzeltes

Lammgeschnetzeltes

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Aubergine (etwa 300 g)
Salz
750 Gramm Strauchtomaten
250 Gramm Spitzpaprikas

 

3 Zweige Thymian
750 Gramm Lammfleisch (aus der Keule)
1 Zwiebel
8 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprika abspülen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. EL Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Thymianblättchen dazugeben. Im restlichen Öl portionsweise Auberginen, Paprika und Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch im Topf vermischen und die Tomaten unterrühren.
  3. Im leicht geöffneten Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch 1 Tasse Wasser zugeben. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammgeschnetzeltes
PT50M 4 Zutaten für das Rezept Lammgeschnetzeltes: Auberginen, Salz, Strauchtomaten, Spitzpaprikas, Thymian, Lammfleisch, Zwiebeln, Olivenöl, Pfeffer Aubergine abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprika abspülen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. EL Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Thymianblättchen dazugeben. Im restlichen Öl portionsweise Auberginen, Paprika und Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch im Topf vermischen und die Tomaten unterrühren. Im leicht geöffneten Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch 1 Tasse Wasser zugeben. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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