Mini-Windbeutel mit Erdbeeren und Basilikum

Mini-Windbeutel mit Erdbeeren und Basilikum

Mit dieser exquisiten kleinen Köstlichkeit könnt ihr bei Gästen richtig Eindruck schinden. Selbstgemachte Mini-Windbeutel treffen auf frische Erdbeeren und Sahne.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 40 Stück

Teig
75 Gramm Butter
1 Prisen Salz
1 EL Zucker
150 Gramm Mehl
4 Eier

 

Füllung
125 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
0.5 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist. In eine Schüssel füllen, Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Etwa 40 Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Windbeutel in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  2. Erdbeeren abspülen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel noch heiß halbieren und auskühlen lassen. Mit Sahne, einer Erdbeerscheibe und Basilikumblatt füllen.
Mini-Windbeutel mit Erdbeeren und Basilikum
PT1H30M 40 Mit dieser kleinen Köstlichkeit könnt ihr bei Gästen richtig Eindruck schinden. Mini-Windbeutel treffen auf frische Erdbeeren und Sahne. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist. In eine Schüssel füllen, Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Etwa 40 Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Windbeutel in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Erdbeeren abspülen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel noch heiß halbieren und auskühlen lassen. Mit Sahne, einer Erdbeerscheibe und Basilikumblatt füllen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*