Himbeer-Dickmilch-Kaltschale mit Baisers

Himbeer-Dickmilch-Kaltschale mit Baisers

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres, als eine fruchtige Kaltschale. Wir bereiten unsere mit frischen Himbeeren und Dickmilch zu. Die kleinen Baisers setzen dem Ganzen die Krone auf.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zitrone
450 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
2.5 EL Puderzucker
800 Gramm Dickmilch

 

100 Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne)
1 EL Agavendicksaft
25 Gramm Baisers
2.5 Stängel Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Die Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen Die Himbeeren verlesen und vorsichtig abspülen, die schönsten Beeren (etwa 100 g) beiseite legen. Die restlichen zusammen mit dem Puderzucker und 1-2 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree evtl. durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, gut kühlen (entfällt bei TK-Früchten).
  2. Die kalte Dickmilch mit der Sahne glatt rühren und mit Agavendicksaft und Zitronenschale abschmecken. Die Baisers fein zerkrümeln. Jeweils etwas Dickmilch in einen tiefen Teller geben, das Himbeerpüree als Spirale daraufgeben und die Baisers darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
Himbeer-Dickmilch-Kaltschale mit Baisers
PT15M 4 An heißen Tagen gibt es nichts Besseres, als eine fruchtige Kaltschale. Wir bereiten unsere mit frischen Himbeeren und Dickmilch zu. Die Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen Die Himbeeren verlesen und vorsichtig abspülen, die schönsten Beeren (etwa 100 g) beiseite legen. Die restlichen zusammen mit dem Puderzucker und 1-2 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree evtl. durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, gut kühlen (entfällt bei TK-Früchten). Die kalte Dickmilch mit der Sahne glatt rühren und mit Agavendicksaft und Zitronenschale abschmecken. Die Baisers fein zerkrümeln. Jeweils etwas Dickmilch in einen tiefen Teller geben, das Himbeerpüree als Spirale daraufgeben und die Baisers darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
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