Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen

Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen

Der Lieblingssalat der Deutschen hat einen attraktiven Partner gefunden, Eismeer-Garnelen. Das Besondere: Der Salat wird angebraten.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 3 Portionen

0.5 Zitrone
1 Limette
1 EL Ahornsirup
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Lauchzwiebeln
1 Eisbergsalat (400 g)

 

2 EL Olivenöl
1 EL Dill
2 EL Crème fraîche
0.5 TL Piment d‘Espelette (oder Edelsüß-Paprikapulver)
0.5 TL Senf (mittelscharf)
3 EL Milch (1,5 % Fett)
200 Gramm Eismeergarnelen


Zubereitung

  1. Zitrone und Limette auspressen. Zitrussäfte, Ahornsirup, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Lauchwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Salatstreifen 2–3 Minuten in Olivenöl braten, bis der Salat etwas zusammenfällt. Zitrusdressing, Lauchzwiebeln und Dillspitzen dazugeben.
  3. Crème fraîche, Piment d’Espelette oder Edelsüß-Paprikapulver, mittelscharfer Senf und Milch verrühren. Soße über den warmen Salat träufeln. Mit Eismeer-Garnelen anrichten.
Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen
PT20M 3 Der Lieblingssalat der Deutschen hat einen attraktiven Partner gefunden, Eismeer-Garnelen. Das Besondere: Der Salat wird angebraten. Zitrone und Limette auspressen. Zitrussäfte, Ahornsirup, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Lauchwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen 2–3 Minuten in Olivenöl braten, bis der Salat etwas zusammenfällt. Zitrusdressing, Lauchzwiebeln und Dillspitzen dazugeben. Crème fraîche, Piment d’Espelette oder Edelsüß-Paprikapulver, mittelscharfer Senf und Milch verrühren. Soße über den warmen Salat träufeln. Mit Eismeer-Garnelen anrichten.
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