Spaghetti all’ arrabbiata mit Garnelen

Spaghetti all’ arrabbiata mit Garnelen

Das ist ein Gericht für Feinschmecker: Scharfe Tomatensoße mit Garnelen verfeinert.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

28 TK-Garnelen
1 Dosen Tomaten (geschälte , 800 g Einwaage)
140 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60 Gramm Speck (luftgetrockneter durchwachsener)
2 Chilis

 

5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
400 Gramm Spaghetti
40 Gramm Käse (Parmesan, frisch geriebener )
1 Zitrone (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Chilis abspülen und in Ringe schneiden.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Tomaten mit dem Saft dazugeben und offen 6-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Garnelen sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenscheiben anrichten.
Spaghetti all’ arrabbiata mit Garnelen
PT35M 4 Das ist ein Gericht für Feinschmecker: Scharfe Tomatensoße mit Garnelen verfeinert. Garnelen auftauen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Chilis abspülen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Tomaten mit dem Saft dazugeben und offen 6-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Garnelen sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenscheiben anrichten.
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