Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße

Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße

Zum Kabeljau servieren wir ein Curry aus Kokosmilch, Paprika und Erdnüssen, dazu gibt es – klassisch asiatisch – Basmatireis.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Basmati-Reis
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Ingwer
1 rote Paprika
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver

 

300 Gramm Tomaten (reif)
60 Gramm Erdnüsse
400 Milliliter Kokosmilch
Salz
Pfeffer (frisch)
1 EL Butter
4 Stück Kabeljaufilets (à 200 g; aus nach- haltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
0.5 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Reis abspülen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Currypulver darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Tomaten abspülen, putzen, grob würfeln. Tomaten und Erdnüsse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und in der Pfanne etwa 4 Minuten pro Seite braten. Koriander abspülen und die Blättchen abzupfen. Fischfilets, Soße und Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen.
Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße
PT30M 4 Zum Kabeljau servieren wir ein Curry aus Kokosmilch, Paprika und Erdnüssen, dazu gibt es – klassisch asiatisch – Basmatireis. Reis abspülen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Currypulver darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomaten abspülen, putzen, grob würfeln. Tomaten und Erdnüsse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und in der Pfanne etwa 4 Minuten pro Seite braten. Koriander abspülen und die Blättchen abzupfen. Fischfilets, Soße und Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen.
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