300 Gramm Tomaten (reif) 60 Gramm Erdnüsse 400 Milliliter Kokosmilch Salz Pfeffer (frisch) 1 EL Butter 4 Stück Kabeljaufilets (à 200 g; aus nach- haltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel) 0.5 Bund Koriander
Zubereitung
Reis abspülen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Currypulver darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Tomaten abspülen, putzen, grob würfeln. Tomaten und Erdnüsse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und in der Pfanne etwa 4 Minuten pro Seite braten. Koriander abspülen und die Blättchen abzupfen. Fischfilets, Soße und Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen.
Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße
PT30M
4Zum Kabeljau servieren wir ein Curry aus Kokosmilch, Paprika und Erdnüssen, dazu gibt es – klassisch asiatisch – Basmatireis.Reis abspülen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Currypulver darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Tomaten abspülen, putzen, grob würfeln. Tomaten und Erdnüsse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern.Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und in der Pfanne etwa 4 Minuten pro Seite braten. Koriander abspülen und die Blättchen abzupfen. Fischfilets, Soße und Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen.
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