Kabeljau-Koteletts

Kabeljau-Koteletts

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Stück

4 Kabeljaufilets (à 180 g)
Salz
0.5 Zitrone
100 Gramm Speck (durchwachsen)
100 Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)

 

50 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL schwarze Oliven (entsteint)
2 Schalotten
30 Gramm Butter (oder Margarine)
1 EL Kapern
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck, geputzte Pilze und abgetropfte Tomaten in feine Streifen, die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Fisch im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Herausnehmen und warm halten. Speck im heißen Bratfett ausbraten. Schalottenwürfel und Pilze zugeben und dünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Specksoße zum Fisch reichen.
Kabeljau-Koteletts
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Kabeljau-Koteletts: Kabeljaufilets, Salz, Zitronen, Speck, Shiitake-Pilze, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Schalotten, Butter, Kapern, Pfeffer Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck, geputzte Pilze und abgetropfte Tomaten in feine Streifen, die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Fisch im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Herausnehmen und warm halten. Speck im heißen Bratfett ausbraten. Schalottenwürfel und Pilze zugeben und dünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Specksoße zum Fisch reichen.
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