Mandel-Seelachs auf Fenchelcurry

Mandel-Seelachs auf Fenchelcurry

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 rote Zwiebel
120 Gramm Fenchelknollen
1 Karotte (klein)
2 Knoblauchzehen
3 TL Olivenöl
1 TL Gewürzmischung (je 1/4 TL gemahlener Koriander und Kumin und 1 Prise Kurkuma)
1 Kartoffel (50 g)

 

200 Milliliter Fischfond (oder Bio-Gemüsebrühe)
1 Lorbeerblatt
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Mandeln (gehackt)
0.13 Chili
1 TL Orangenmarmelade
1 Scheiben Alaska Seelachse (á 100 g; frisch oder TK)


Zubereitung

  1. Zwiebelringe, Fenchel-, Möhrenstücke und zerdrückten Knoblauch in 2 TL Olivenöl andünsten und mit 1/2 TL Gewürzmischung bestäuben. Geriebene Kartoffel, Fischfond, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10-12 Minuten zugedeckt garen. Mandeln, fein gehackte Chilischote und Orangenmarmelade verrühren. Fischfilet salzen und damit bestreichen. Filet nur auf der Unterseite in restlichem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten zugedeckt braten. Fenchelcurry mit Gewürzmischung und Salz abschmecken und mit Fischfilet anrichten.
Mandel-Seelachs auf Fenchelcurry
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Mandel-Seelachs auf Fenchelcurry: rote Zwiebeln, Fenchelknollen, Karotten, Knoblauchzehen, Olivenöl, Gewürzmischung, Kartoffeln, Fischfond, Lorbeerblätter, Salz, weißer Pfeffer, Mandeln, Chilis, Orangenmarmelade, Alaska Seelachse Zwiebelringe, Fenchel-, Möhrenstücke und zerdrückten Knoblauch in 2 TL Olivenöl andünsten und mit 1/2 TL Gewürzmischung bestäuben. Geriebene Kartoffel, Fischfond, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10-12 Minuten zugedeckt garen. Mandeln, fein gehackte Chilischote und Orangenmarmelade verrühren. Fischfilet salzen und damit bestreichen. Filet nur auf der Unterseite in restlichem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten zugedeckt braten. Fenchelcurry mit Gewürzmischung und Salz abschmecken und mit Fischfilet anrichten.
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