Forelle Müllerin

Forelle Müllerin

Wenn die Haut der Forelle Müllerin beim Braten reißt, ist das ein Zeichen für absolute Frische!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 505 kcal, Eiweiß: 41 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Bachforellen (frisch und ausgenommen; à etwa 350 g)
2 TL Pfefferkörner (grün und getrocknet)
Öl (zum Braten)

 

Petersilie (für die Deko)
Zitronen (geviertelt, für die Deko)
75 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Die Forellen vorsichtig innen und außen abspülen, trocken tupfen und innen und außen salzen. In den Bauch je 1 Teelöffel Pfefferkörner geben. Die Forelle im heißen Öl von beiden Seiten insgesamt 7 Minuten braten. Zum Schluss noch mal auf dem Rücken kurz braten, damit die Forellle auch an der dicksten Stelle gar wird.
  2. Mit etwas Petersilie garnieren und mit Zitronenviertel auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Butter leicht bräunen und zur Forelle servieren.
Forelle Müllerin
PT20M 2 Wenn die Haut der Forelle Müllerin beim Braten reißt, ist das ein Zeichen für absolute Frische! Die Forellen vorsichtig innen und außen abspülen, trocken tupfen und innen und außen salzen. In den Bauch je 1 Teelöffel Pfefferkörner geben. Die Forelle im heißen Öl von beiden Seiten insgesamt 7 Minuten braten. Zum Schluss noch mal auf dem Rücken kurz braten, damit die Forellle auch an der dicksten Stelle gar wird. Mit etwas Petersilie garnieren und mit Zitronenviertel auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Butter leicht bräunen und zur Forelle servieren.
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