Dieses Gericht enthält richtig viele Vitamine. Die Lebensmittel sind so zubereitet, dass die Mikronährstoffe vom Körper gut aufgenommen werden können. Das bedeutet: manches erhitzen, manches roh lassen.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Pesto: 80 Gramm Rucola 1 Bund glatte Petersilie 20 Gramm Mandeln 4 EL Öl Salz 0.5 TL Balsamico Reduktion Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Ofengemüse: 300 Gramm Süßkartoffeln 200 Gramm Zucchini 200 Gramm Auberginen 1 Gemüsezwiebel (oder 1 Bund Lauchzwiebeln) 500 Gramm Kirschtomaten 1 Zweige Rosmarin 2 EL Olivenöl 1 EL Akazienhonig Salz 1 EL roter Pfeffer 300 Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
Zubereitung
Für das Pesto:
Rauke und Petersilie abspülen, grobe Stängel abschneiden. Blätter mit Mandeln, Balsamico-Reduktion und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne im Ofen bei 220 Grad (Umluft:
Grad, Gas:
Stufe 4) vorheizen.
Für das Ofengemüse:
Die Süßkartoffeln schälen, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Tomaten abspülen, die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Öl und Honig mit Salz und rotem Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen und in eine Fettpfanne geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen.
Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Lachsstreifen darauf legen und alles weitere 5 Minuten garen. Lachs und Gemüse mit dem Pesto servieren.
Mediterranes Ofen-Gemüse mit Lachs und Pesto
PT50M
4Dieses Gericht enthält richtig viele Vitamine. Die Lebensmittel sind so zubereitet, dass die Mikronährstoffe vom Körper gut aufgenommen werden können.Rauke und Petersilie abspülen, grobe Stängel abschneiden. Blätter mit Mandeln, Balsamico-Reduktion und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne im Ofen bei 220 Grad (Umluft:Stufe 4) vorheizen.Die Süßkartoffeln schälen, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Tomaten abspülen, die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Öl und Honig mit Salz und rotem Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen und in eine Fettpfanne geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen.Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Lachsstreifen darauf legen und alles weitere 5 Minuten garen. Lachs und Gemüse mit dem Pesto servieren.
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