Asia-Omelett mit Zitronenspinat

Asia-Omelett mit Zitronenspinat

Satt werden auf vegetarisch: Das Omelett wird aus Ei und Tofu zubereitet, und als Beilage gibt es eiweißreiche Linsen mit Blattspinat.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 Bio-Zitrone
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
50 Gramm rote Linsen
200 Gramm Blattspinat (TK)
Salz

 

Currypulver (mild)
1 Bio-Ei (Größe M)
2 EL Mineralwasser
1 TL Sojasauce
50 Gramm Tofu (weich)
Tabasco
0.5 TL Öl (zum Braten)
Korianderblätter (evtl. ein paar )


Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und zwei Streifen Zitronenschale fein hacken und in Gemüsebrühe aufkochen. Linsen und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Curry abschmecken.
  2. Für das Omelett Ei, Mineralwasser, Sojasauce, Tofu und ein paar Spritzer Tabasco verrühren. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Etwa 2–3 Minuten braten.
  3. Omelett zusammenklappen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten nachgaren lassen. Omelett mit Zitronenspinat und Koriander anrichten.
Asia-Omelett mit Zitronenspinat
PT25M 1 Satt werden auf vegetarisch: Das Omelett wird aus Ei und Tofu zubereitet, und als Beilage gibt es eiweißreiche Linsen mit Blattspinat. Zwiebel, Knoblauch und zwei Streifen Zitronenschale fein hacken und in Gemüsebrühe aufkochen. Linsen und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Curry abschmecken. Für das Omelett Ei, Mineralwasser, Sojasauce, Tofu und ein paar Spritzer Tabasco verrühren. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Etwa 2–3 Minuten braten. Omelett zusammenklappen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten nachgaren lassen. Omelett mit Zitronenspinat und Koriander anrichten.
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