Cava-Zitronen-Sorbet

Cava-Zitronen-Sorbet

Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Bio-Zitronen
120 Gramm Zucker
250 Milliliter Mineralwasser

 

1 Orange
2 Flaschen Cava (spanischer Sekt)
2 Eiweiße
1 Stängel Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen,trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, 70 g Zucker und Mineralwasser etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Sirup von der Kochstelle nehmen und kalt stellen. Den Saft von beiden Zitronen, der Orange und 500 ml Cava vermischen und unter den Sirup rühren. Abgedeckt in den Tiefkühler stellen und 2 Stunden gefrieren (oder für 20 Minuten in eine Eismaschine geben).
  2. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unter das Halbgefrorene mischen. Wieder in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel oder Schneebesen durchrühren. Sorbet in Gläser füllen, eventuell mit eisgekühlten Cava auffüllen und mit Melisseblättchen garnieren.
Cava-Zitronen-Sorbet
PT3H 6 Zutaten für das Rezept Cava-Zitronen-Sorbet: Bio-Zitronen, Zucker, Mineralwasser, Orangen, Cava, Eiweiße, Zitronenmelisse Zitrone heiß abspülen,trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, 70 g Zucker und Mineralwasser etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Sirup von der Kochstelle nehmen und kalt stellen. Den Saft von beiden Zitronen, der Orange und 500 ml Cava vermischen und unter den Sirup rühren. Abgedeckt in den Tiefkühler stellen und 2 Stunden gefrieren (oder für 20 Minuten in eine Eismaschine geben). Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unter das Halbgefrorene mischen. Wieder in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel oder Schneebesen durchrühren. Sorbet in Gläser füllen, eventuell mit eisgekühlten Cava auffüllen und mit Melisseblättchen garnieren.
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