Sorbet vom grünen Apfel

Sorbet vom grünen Apfel

Hier treffen saure Granny-Smith-Äpfel auf süßen Sirup. Ein Hauch Minze macht das Sorbet noch interessanter.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Zucker
2 EL Zitronensaft

 

2 Äpfel (Granny Smith)
5 Minzblätter


Zubereitung

  1. Zucker und Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Schale fein würfeln. Apfelwürfel und Zucker-Zitronensirup im Mixer zu feinem Püree verarbeiten. Die Minze abspülen, sehr fein schneiden und unter das Apfelpüree rühren.
  2. Die Masse in die Eismaschine geben und in etwa 15 bis 20 Minuten zu einem Sorbet gefrieren lassen. Alternativ: In eine flache Metallschale füllen, einfrieren und alle 15 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt. In vorgekühlten Gläsern servieren.
Sorbet vom grünen Apfel
PT30M 4 Hier treffen saure Granny-Smith-Äpfel auf süßen Sirup. Ein Hauch Minze macht das Sorbet noch interessanter. Zucker und Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Schale fein würfeln. Apfelwürfel und Zucker-Zitronensirup im Mixer zu feinem Püree verarbeiten. Die Minze abspülen, sehr fein schneiden und unter das Apfelpüree rühren. Die Masse in die Eismaschine geben und in etwa 15 bis 20 Minuten zu einem Sorbet gefrieren lassen. Alternativ: In eine flache Metallschale füllen, einfrieren und alle 15 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt. In vorgekühlten Gläsern servieren.
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