Spekulatius-Waffelkekse

Spekulatius-Waffelkekse

Die Spekulatius-Waffelkekse bringen euch eine weihnachtliche Stimmung ins Haus! Das Spekulatiusgewürz verleiht dem veganen Gebäck eine ganz besondere Note.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 24 Stück

Hefeteig
75 Gramm Margarine (vegan)
40 Gramm brauner Zucker
110 Gramm Mehl
1 TL Trockenhefe
1 Prisen Salz
0.5 TL Spekulatiusgewürz
3 EL Mandelmilch
Mehl (zum Bearbeiten)
Backöl (Bio "Back-Sprühöl")

 

Deko
100 Gramm Schokolade (vegan)
Meersalz (Flocken)
(Außerdem: Waffeleisen)


Zubereitung

  1. Für den Hefeteig

  2. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mehl, Hefe, Salz und Spekulatiusgewürz mischen. Mit der Mandelmilch zur Margarine-Zucker-Mischung geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen formen, abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Sprühöl oder Margarine einfetten. Jede Teigrolle in etwa 6 Stücke schneiden und die Stücke zu Kugeln formen.
  4. Je 3–4 Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander gleichzeitig in das Waffeleisen legen und zu goldbraunen kleinen Waffelplätzchen ausbacken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
  5. Für die Deko

  6. Schokolade hacken und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut umrühren. Waffelkekse etwa zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und mit einigen Meersalzflocken bestreuen. Trocknen lassen.
Spekulatius-Waffelkekse
PT50M 24 Die Spekulatius-Waffelkekse bringen euch eine weihnachtliche Stimmung ins Haus! Das Spekulatiusgewürz verleiht dem veganem Gebäck eine ganz besondere Note. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mehl, Hefe, Salz und Spekulatiusgewürz mischen. Mit der Mandelmilch zur Margarine-Zucker-Mischung geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen formen, abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Sprühöl oder Margarine einfetten. Jede Teigrolle in etwa 6 Stücke schneiden und die Stücke zu Kugeln formen. Je 3–4 Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander gleichzeitig in das Waffeleisen legen und zu goldbraunen kleinen Waffelplätzchen ausbacken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Schokolade hacken und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut umrühren. Waffelkekse etwa zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und mit einigen Meersalzflocken bestreuen. Trocknen lassen.
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Categories: Plätzchen

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