Gefüllte Paprikaschoten mit Feta

Gefüllte Paprikaschoten mit Feta

Hier stecken die vorgekochten Weizenkörner Ebly, Mais und Fetakäse in der Füllung.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 rote Spitzpaprikas (400 g)
100 Gramm Feta
1 kleine Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 Lauchzwiebel
20 Gramm Butter
1 Pakete Hartweizen (250 g; vorgekochte Weizenkörner)

 

0.5 Bund glatte Petersilie
1 Ei (Bio)
100 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Milliliter Gemüsebrühe
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln oder zerbröckeln.
  3. Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel darin glasig dünsten.
  4. Abkühlen lassen und mit Hartweizen, Mais und Feta-Käse mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit der Füllung mischen.
  5. Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Füllung mischen.
  6. Paprika in eine große gefettete Gratin- oder Auflaufform setzen und die Füllung hineingeben. Die Brühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Gefüllte Paprikaschoten mit Feta
PT30M 4 Hier stecken die vorgekochten Weizenkörner, Mais und Fetakäse in der Füllung. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln oder zerbröckeln. Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen und mit Hartweizen, Mais und Feta-Käse mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit der Füllung mischen. Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Füllung mischen. Paprika in eine große gefettete Gratin- oder Auflaufform setzen und die Füllung hineingeben. Die Brühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*