Hier stecken die vorgekochten Weizenkörner Ebly, Mais und Fetakäse in der Füllung.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 4 Portionen
4 rote Spitzpaprikas (400 g) 100 Gramm Feta 1 kleine Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht) 1 Lauchzwiebel 20 Gramm Butter 1 Pakete Hartweizen (250 g; vorgekochte Weizenkörner)
0.5 Bund glatte Petersilie 1 Ei (Bio) 100 Gramm Schmand Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 100 Milliliter Gemüsebrühe Fett für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Paprikaschoten längs halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln oder zerbröckeln.
Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel darin glasig dünsten.
Abkühlen lassen und mit Hartweizen, Mais und Feta-Käse mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit der Füllung mischen.
Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Füllung mischen.
Paprika in eine große gefettete Gratin- oder Auflaufform setzen und die Füllung hineingeben. Die Brühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Gefüllte Paprikaschoten mit Feta
PT30M
4Hier stecken die vorgekochten Weizenkörner, Mais und Fetakäse in der Füllung. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Paprikaschoten längs halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln oder zerbröckeln.Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel darin glasig dünsten.Abkühlen lassen und mit Hartweizen, Mais und Feta-Käse mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit der Füllung mischen.Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Füllung mischen.Paprika in eine große gefettete Gratin- oder Auflaufform setzen und die Füllung hineingeben. Die Brühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!