Holunder-Müsli
Getrocknete Holunderbeeren und geröstete Maronen machen dieses Müsli wirklich außergewöhnlich.
Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g
Zutaten
Für 10 Portionen
250 Gramm Holunderbeerdolden
200 Gramm Maronen (küchenfertig, vakuumverpackt)
150 Gramm Haferflocken (kernig)
100 Milliliter Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden zupfen, abspülen und gut abtropfen lassen (Holunder ist sehr farbecht, Kleidung und empfindliche Arbeitsflächen schützen). Die Beeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen etwa 2 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch die Beeren vorsichtig wenden, damit sie gut trocknen.
- Die Maronen in kleine Würfel schneiden. Maronenwürfel, getrocknete Holunderbeeren, Haferflocken und Ahornsirup mischen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 30 Minuten rösten. Zwischendurch umrühren. Das Müsli ganz abkühlen lassen.
Holunder-Müsli
PT2H
10
Getrocknete Holunderbeeren und geröstete Maronen machen dieses Müsli wirklich außergewöhnlich.
Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden zupfen, abspülen und gut abtropfen lassen (Holunder ist sehr farbecht, Kleidung und empfindliche Arbeitsflächen schützen). Die Beeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen etwa 2 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch die Beeren vorsichtig wenden, damit sie gut trocknen.
Die Maronen in kleine Würfel schneiden. Maronenwürfel, getrocknete Holunderbeeren, Haferflocken und Ahornsirup mischen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 30 Minuten rösten. Zwischendurch umrühren. Das Müsli ganz abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!