Vegane Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung
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Die Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung sind vegan, ruckzuck zubereitet und durch den frischen Rhabarber supersüß!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g
Zutaten
Für 15 Stück
Rhabarber
2 Stiele Rhabarber
1 Vanilleschote
10 Gramm Ingwer (frisch)
50 Gramm TK-Himbeeren
Blätterteig
1 Packungen Blätterteig (vegan, aus dem Kühlregal, 270 g)
1 Becher Milchreis (vegan, 180 g)
3 EL Mandelmilch (zum Bestreichen)
(Außerdem: ofenfeste Form)
Zubereitung
Rhabarber
- Putzen, abspülen, in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein reiben. Rhabarber, Vanillemark, Ingwer und gefrorene Himbeeren mischen und in eine Auflaufform geben. Form auf den Ofenrost stellen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Früchte etwa 15 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Blätterteig
- Abrollen, in Form ziehen, in 15 gleich große Quadrate (etwa 8 cm Seitenlänge) schneiden. Teigecken zur Mitte hin falten, leicht andrücken, Teig dünn mit Mandeldrink bestreichen. Je 1 Tl „Vegan Reis“ in die Mitte der Quadrate geben, mit Rhabarber und Himbeeren belegen.
- Teilchen auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Etwa 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und frisch servieren.
Vegane Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung
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Die Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung sind vegan, ruckzuck zubereitet und durch den frischen Rhabarber supersüß!
Putzen, abspülen, in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein reiben. Rhabarber, Vanillemark, Ingwer und gefrorene Himbeeren mischen und in eine Auflaufform geben. Form auf den Ofenrost stellen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Früchte etwa 15 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Abrollen, in Form ziehen, in 15 gleich große Quadrate (etwa 8 cm Seitenlänge) schneiden. Teigecken zur Mitte hin falten, leicht andrücken, Teig dünn mit Mandeldrink bestreichen. Je 1 Tl „Vegan Reis“ in die Mitte der Quadrate geben, mit Rhabarber und Himbeeren belegen.
Teilchen auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Etwa 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und frisch servieren.
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