Mandel-Flammeri

Mandel-Flammeri

Mandelmilch verleiht dem cremigen Pudding eine feine Note und ist zudem auch noch laktosefrei und vegan. Sommerlich wird das Dessert durch rote Johannisbeeren.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Vanilleschote
0.5 Liter Mandelmilch
1 Bio-Eigelb
45 Gramm Speisestärke
20 Gramm Butter

 

2 EL Zucker
1 Prisen Salz
125 Gramm rote Johannisbeeren
1 EL Zucker (für die Beeren)
1 EL Mandelblätter


Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. EL Mandelmilch, Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Stärkemilch unter Rühren in die heiße Mandelmilch gießen. Nochmals unter Rühren aufkochen. Flammeri sofort in 2 Schüsseln oder Gläser füllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Johannisbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und die Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren nach Geschmack mit etwas Zucker mischen.
  4. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mandeln und Beeren kurz vor dem Servieren über den lauwarmen Flammeri streuen.
Mandel-Flammeri
PT20M 2 Mandelmilch verleiht dem cremigen Pudding eine feine Note und ist zudem auch noch laktosefrei und vegan. Sommerlich wird das Dessert durch rote Johannisbe… Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. EL Mandelmilch, Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Stärkemilch unter Rühren in die heiße Mandelmilch gießen. Nochmals unter Rühren aufkochen. Flammeri sofort in 2 Schüsseln oder Gläser füllen und etwas abkühlen lassen. Die Johannisbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und die Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren nach Geschmack mit etwas Zucker mischen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mandeln und Beeren kurz vor dem Servieren über den lauwarmen Flammeri streuen.
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