Marshmallows selber machen – das Grundrezept

Marshmallows selber machen – das Grundrezept

Marshmallows selber machen ist ganz leicht! Mit nur 4 Zutaten kannst auch du den leckeren Schaumzucker selbst herstellen und ihn nach Belieben variieren. 

Fertig in 20 Minuten 4 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 25 Stück

Marshmallows
2 Päckchen Gelatine (Pulver)
250 Gramm Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 Milliliter Wasser

 

Auflaufform
Öl (geschmacksneutral)
1 EL Speisestärke
1 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Gelatine ins kalte Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Auflaufform mit etwas Öl fetten. Anschließend jeweils 1 EL Speisestärke und Puderzucker vermischen und über die gefettete Form streuen.
  3. Gelatine nun erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
  4. Mit Vanillezucker und Puderzucker vermischen und auf höchster Stufe im Rührgerät schaumig schlagen.
  5. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
  6. Für ca. 4 Stunden kühl stellen.
  7. Nach dem Kühlen mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.
Marshmallows selber machen – das Grundrezept
PT20M 25 Marshmallows selber machen ist ganz leicht! Mit nur 4 Zutaten kannst auch du den leckeren Schaumzucker selbst herstellen und ihn nach Belieben variieren. Gelatine ins kalte Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Auflaufform mit etwas Öl fetten. Anschließend jeweils 1 EL Speisestärke und Puderzucker vermischen und über die gefettete Form streuen. Gelatine nun erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Mit Vanillezucker und Puderzucker vermischen und auf höchster Stufe im Rührgerät schaumig schlagen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Für ca. 4 Stunden kühl stellen. Nach dem Kühlen mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*