Stracciatella-Creme mit Heidelbeeren
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/stracciatelle-creme-mit-heidelbeeren.jpg)
Schokolade passt auch gut zu Beeren – deshalb geben wir der luftigen Stracciatella-Creme mit Heidelbeeren einen Frucht-Kick.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 8 Portionen
1 Vanilleschote
100 Gramm weiße Schokolade
200 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Mascarpone
2 EL Zucker
150 Gramm TK-Heidelbeeren
4 Blätter weiße Gelatine
1 EL Zitronensaft
30 Gramm Raspelschokolade
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark rauskratzen. Schokolade in Stücken, Vanillemark und -schote in der Sahne erwärmen und die Schokolade schmelzen lassen. Die Schokoladensahne über Nacht im Kühlschrank ganz erkalten lassen. Nur wenn die Schoko-Sahne ganz kalt ist, kann man sie zu einer luftigen Creme aufschlagen.
- Mascarpone und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Heidelbeeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 2-3 EL von der Mascarponecreme zur Gelatine geben und verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Mascarponecreme geben und glatt rühren.
- Den Zitronensaft ebenfalls unterrühren. Die Vanilleschote aus der Schokoladensahne nehmen und die Sahne mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterrühren. Schokoladensahne und Mascarponecreme verrühren und die Heidelbeeren schlierenartig (nicht zu viel rühren!) unterheben. Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Stracciatella-Creme mit Heidelbeeren
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Schokolade passt auch gut zu Beeren – deshalb geben wir der luftigen Stracciatella-Creme mit Heidelbeeren einen Frucht-Kick.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark rauskratzen. Schokolade in Stücken, Vanillemark und -schote in der Sahne erwärmen und die Schokolade schmelzen lassen. Die Schokoladensahne über Nacht im Kühlschrank ganz erkalten lassen. Nur wenn die Schoko-Sahne ganz kalt ist, kann man sie zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Mascarpone und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Heidelbeeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 2-3 EL von der Mascarponecreme zur Gelatine geben und verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Mascarponecreme geben und glatt rühren.
Den Zitronensaft ebenfalls unterrühren. Die Vanilleschote aus der Schokoladensahne nehmen und die Sahne mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterrühren. Schokoladensahne und Mascarponecreme verrühren und die Heidelbeeren schlierenartig (nicht zu viel rühren!) unterheben. Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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