Schokoladen-Ingwer-Flan
Schokolade macht sich auch im spanischen Nationaldessert Flan ganz ausgezeichnet. Die Creme aus Milch, Zucker und Eiern wird zusätzlich mit kandiertem Ingwer verfeinert.
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Flan
100 Gramm Zartbitterschokolade
120 Milliliter Milch
70 Gramm Zucker
50 Gramm kandierte Ingwerstücke
300 Gramm Schlagsahne
3 Eigelb
Für die Deko
50 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Zartbitterschokolade
0.5 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Schokolade zerbrechen und in der heißen Milch zusammen mit dem Zucker schmelzen, dann abkühlen lassen. Ingwer sehr fein würfeln. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80-90 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Schoko-Milch, Sahne, Eigelb und Ingwer verrühren. In 6 flache Schälchen gießen.
- Fettpfanne in den Backofen schieben und die gefüllten Schälchen hineinstellen. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Schälchen mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen etwa 2 Stunden fest werden lassen. Ein Flan soll langsam stocken. Ist die Hitze zu hoch, bilden sich in der Creme Bläschen, sie wird grobporig, und der Geschmack leidet. Schälchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Deko:
- Die Schokolade grob hobeln und über den Flan streuen. Mit Kakao bestäuben.
Schokoladen-Ingwer-Flan
PT2H20M
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Schokolade macht sich auch im spanischen Nationaldessert Flan ganz ausgezeichnet. Die Creme wird zusätzlich mit kandiertem Ingwer verfeinert.
Schokolade zerbrechen und in der heißen Milch zusammen mit dem Zucker schmelzen, dann abkühlen lassen. Ingwer sehr fein würfeln. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80-90 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Schoko-Milch, Sahne, Eigelb und Ingwer verrühren. In 6 flache Schälchen gießen.
Fettpfanne in den Backofen schieben und die gefüllten Schälchen hineinstellen. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Schälchen mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen etwa 2 Stunden fest werden lassen. Ein Flan soll langsam stocken. Ist die Hitze zu hoch, bilden sich in der Creme Bläschen, sie wird grobporig, und der Geschmack leidet. Schälchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Schokolade grob hobeln und über den Flan streuen. Mit Kakao bestäuben.
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