Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen

Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen

Bei diesen Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen kommt die Farbe via Kakaopulver in den Teig, die Früchte köcheln wir in Honig, Zucker, Zimt und einer Prise Salz. Blumiges i-Tüpfelchen: etwas Safran.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 6 Portionen

SOßE
100 Gramm weiße Kuvertüre
180 Gramm Schlagsahne
0.5 TL Zimt (gemahlen)
Salz
2 EL Pistazien (gehackt)
1 TL Zucker

FEIGEN
50 Gramm Zucker
10 Zimtblüten (oder 1 Stange Zimt)
2 EL Honig
500 Gramm Feigen (frische)
1 Prisen Safran (Safranfäden)

 

CRÊPES
200 Milliliter Milch
1 Bio-Ei
30 Gramm Zucker
80 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Kakaopulver
Butter (für die Pfanne)


Zubereitung

  1. FÜR DIE SOSSE

  2. Kuvertüre fein hacken. Sahne, Zimt und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen und für mindes­tens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Pistazien und Zucker in einer Pfanne unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. FÜR DIE FEIGEN

  5. 250 ml Wasser, Zucker, Zimtblüten, 1 Prise Salz und Honig aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Feigen und Safran zum Sirup geben. Weitere 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Abkühlen lassen.
  6. FÜR DIE CRÊPES

  7. Milch und Ei verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Kakao in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen. Eiermilch nach und nach dazugießen, dabei kräftig unterrühren. Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  8. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 25 cm) erhitzen. Etwa 4–5 EL Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn darin verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute backen, Crêpe dann wenden und von der anderen Seite etwa 30 Sekunden backen. Auf einen flachen Teller legen, mit einem zweiten Teller abdecken. Aus dem restlichen Teig und Butter ebenso weitere Crêpes backen.
  9. Crêpes, Schokosoße, Pistazien und abgetropfte Feigen anrichten und servieren.
Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen
PT1H10M 6 Bei diesen Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen kommt die Farbe via Kakaopulver in den Teig, die Früchte köcheln wir in Honig, Zucker und Zimt. Kuvertüre fein hacken. Sahne, Zimt und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen und für mindes­tens 2 Stunden kalt stellen. Pistazien und Zucker in einer Pfanne unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 250 ml Wasser, Zucker, Zimtblüten, 1 Prise Salz und Honig aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Feigen und Safran zum Sirup geben. Weitere 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Abkühlen lassen. Milch und Ei verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Kakao in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen. Eiermilch nach und nach dazugießen, dabei kräftig unterrühren. Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 25 cm) erhitzen. Etwa 4–5 EL Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn darin verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute backen, Crêpe dann wenden und von der anderen Seite etwa 30 Sekunden backen. Auf einen flachen Teller legen, mit einem zweiten Teller abdecken. Aus dem restlichen Teig und Butter ebenso weitere Crêpes backen. Crêpes, Schokosoße, Pistazien und abgetropfte Feigen anrichten und servieren.
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