Apfel-Holunder-Kompott

Apfel-Holunder-Kompott

Mit Mandelkeks-Bröseln wird aus einem simplen Apfel-Holunder-Kompott ein raffiniertes Dessert im Glas.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Äpfel (säuerlich, à 200 g)
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
1 TL Vanillezucker

 

3.5 EL Holunderbeersaft
4 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
150 Gramm Mascarpone (light)
2 TL Honig (flüssig)
3 EL Milch


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit 4–5 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen.
  2. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch etwas stückig sind. Ohne Deckel weitere 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Dann den Holunderbeersaft einrühren. Das Kompott abkühlen lassen.
  3. Cantuccini-Kekse grob zerbröseln. Mascarpone, Honig und Milch glatt rühren.
  4. Apfel-Holunder-Kompott, Mascarpone-Creme und Keksbrösel in Gläsern anrichten und servieren.
Apfel-Holunder-Kompott
PT30M 2 Mit Mandelkeks-Bröseln wird aus einem simplen Apfel-Holunder-Kompott ein raffiniertes Dessert im Glas. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit 4–5 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch etwas stückig sind. Ohne Deckel weitere 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Dann den Holunderbeersaft einrühren. Das Kompott abkühlen lassen. Cantuccini-Kekse grob zerbröseln. Mascarpone, Honig und Milch glatt rühren. Apfel-Holunder-Kompott, Mascarpone-Creme und Keksbrösel in Gläsern anrichten und servieren.
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