Dicke Pfannkuchen mit Kirschkompott
Die schmecken nach Kindheit: Unsere dicken Pfannkuchen sind dank Buttermilch so leicht, dass man sie sogar noch mit einer Kugel Vanilleeis krönen könnte.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 301 kcal, Fett: 9 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Pfannkuchen
0.25 Liter Buttermilch
0.5 TL Trockenhefe
125 Gramm Mehl
1 Ei
1 Apfel (klein, säuerlich)
20 Gramm Butter
30 Gramm Zucker
Kirschkompott
1 Gramm Zucker
1 Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
1 Beutel Glühweingewürz
1 TL Speisestärke
Gramm Zucker
Salz
Zubereitung
- Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinrühren. 1 TL Zucker zugeben, alles verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 30 g Zucker mit Mehl und Salz mischen, das Ei und die Hefemischung zugeben und alles zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Mindestens 45 Minuten gehen lassen, dann Apfel grob reiben und unterheben.
- Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen, jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und so drei Pfannkuchen auf einmal ausbacken. Nach etwa 2 Minuten sind die Pfannkuchen hellbraun, dann wenden und von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp entfetten, insgesamt 8 kleine Pfannkuchen backen.
Für das Kompott:
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft in einem kleinen Topf erwärmen, Gewürzbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Saft aufkochen, Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und zum Saft geben. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, dann die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen mit dem Kompott servieren.
Dicke Pfannkuchen mit Kirschkompott
PT30M
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Die schmecken nach Kindheit: Unsere dicken Pfannkuchen sind dank Buttermilch so leicht, dass man sie sogar noch mit einer Kugel Vanilleeis krönen könnte.
Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinrühren. 1 TL Zucker zugeben, alles verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 30 g Zucker mit Mehl und Salz mischen, das Ei und die Hefemischung zugeben und alles zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Mindestens 45 Minuten gehen lassen, dann Apfel grob reiben und unterheben.
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen, jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und so drei Pfannkuchen auf einmal ausbacken. Nach etwa 2 Minuten sind die Pfannkuchen hellbraun, dann wenden und von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp entfetten, insgesamt 8 kleine Pfannkuchen backen.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft in einem kleinen Topf erwärmen, Gewürzbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Saft aufkochen, Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und zum Saft geben. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, dann die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen mit dem Kompott servieren.
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