Matjes-Häckerle

Matjes-Häckerle

Als Vorspeise schlagen wir heute Matjes-Häckerle vor. Je nach Geschmack könnt ihr für diese Mezze alternativ auch Forelle, Graved Lachs oder Thunfisch verwenden.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 6 Portionen

350 Gramm Matjesfilets (siehe Tipp)
1 EL Crème fraîche
1 EL körniger Senf
1 Mini Salatgurke

 

3 Gewürzgurken (kleine Cornichons)
0.5 Bund Schnittlauch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Matjesfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 1⁄2 cm große Würfel schneiden, mit Crème fraîche und Senf mischen.
  2. Gurke abspülen, eventuell schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke klein würfeln. Gewürzgurken sehr klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern auch über Nacht).
Matjes-Häckerle
PT20M 6 Als Vorspeise schlagen wir heute Matjes-Häckerle vor. Je nach Geschmack können auch Forelle, Graved Lachs oder Thunfisch verwendet werden. Das schmeckt! Matjesfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 1⁄2 cm große Würfel schneiden, mit Crème fraîche und Senf mischen. Gurke abspülen, eventuell schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke klein würfeln. Gewürzgurken sehr klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern auch über Nacht).
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