Taboulé

Taboulé

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Portionen

250 Gramm Couscous (mittelgrob, Instant)
5 EL Olivenöl (nativ)
Milliliter Salz
400 Gramm Tomaten
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel

 

1 Lauchzwiebel
0.5 Bund Koriander
1 Bund Minze
0.5 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
50 Gramm Korinthen
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Couscous, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 125 ml kaltes Wasser unterrühren und quellen lassen. Inzwischen Tomaten abspülen, putzen und fein würfeln. Gurke schälen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Fruchtsaft auspressen. Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Zitronenschale und Korinthen mit dem Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Taboulé
PT40M 6 Zutaten für das Rezept Taboulé: Couscous, Olivenöl, Salz, Tomaten, Salatgurken, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Koriander, Minze, Petersilie, Bio-Zitronen, Korinthen, Pfeffer Couscous, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 125 ml kaltes Wasser unterrühren und quellen lassen. Inzwischen Tomaten abspülen, putzen und fein würfeln. Gurke schälen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Fruchtsaft auspressen. Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Zitronenschale und Korinthen mit dem Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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