Pimientos süßsauer

Pimientos süßsauer

Die Pimientos süßsauer kann man gut als Tapas für viele Gäste zubereiten – ihr solltet jedoch beachten, dass die Paprikaschoten über Nacht im Sud ziehen müssen.

Fertig in 20 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Knoblauchzehen
300 Gramm Pimientos (kleine, grüne Paprikaschoten)
3 EL Olivenöl
1 Zweige Rosmarin

 

200 Milliliter weißer Balsamico-Essig
75 Gramm Zucker
15 Gramm Salz
0.5 TL Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, andrücken. Pimientos gut abspülen, trocknen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Beides darin 2–3 Minuten anbraten.
  2. Rosmarin abspülen, mit den restlichen Zutaten und 100 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen. Pimientos und Sud in ein sauberes, heiß ausgespültes Drahtbügelglas (0,5–0,7 l Inhalt) geben. Sofort fest verschließen, auskühlen lassen. Am besten eine Nacht ziehen lassen.
Pimientos süßsauer
PT20M 6 Die Pimientos süßsauer kann man gut als Tapas für viele Gäste zubereiten – ihr solltet die Paprikaschoten jedoch über Nacht im Sud ziehen lassen. Knoblauch schälen, andrücken. Pimientos gut abspülen, trocknen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Beides darin 2–3 Minuten anbraten. Rosmarin abspülen, mit den restlichen Zutaten und 100 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen. Pimientos und Sud in ein sauberes, heiß ausgespültes Drahtbügelglas (0,5–0,7 l Inhalt) geben. Sofort fest verschließen, auskühlen lassen. Am besten eine Nacht ziehen lassen.
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