Manchego-Mousse
PT20M
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Wer sagt denn, dass Mousse süß sein muss? Manchego, der spanische Hartkäse aus Schafmilch, ist eine tolle Grundlage für die schaumige Creme.
Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen. Ein Käsestück reiben und zusammen mit der Sahne langsam unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Das andere Stück in Scheiben schneiden und zur Seite legen.
Eier trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.Wenn die Käsesahne anfängt zu gelieren, Eiweiß steif schlagen und unter die Käsesahne heben. Die Mousse mit etwas Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine schmale, mit Frischhaltefolie ausgelegte eckige Form (z. B. Kastenform) füllen. Abgedeckt für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse anrichten. Eventuell mit Oliven servieren.
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