Hackfleisch – Zucchini – Pfanne


Bei diesem Rezept Hackfleisch – Zucchinipfanne habe ich die Zutaten für 2 Personen angegeben, somit kann man die Menge bei Bedarf für 4 oder mehr Personen einfach verdoppeln oder verdreifachen.
Diese Gemüsepfanne ist im Nu fertig, man benötigt dazu nur eine ausreichend große Bratpfanne und wenn möglich auch einen passenden Deckel darauf.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Hackfleisch – Zucchini – Pfanne,
ca. 200 kcal und ca. 13,5 g Fett
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • Gemüseeinlage:
  • 350 g zarte Zucchini
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Cocktailtomaten
  • Etwas Brühe ( ca.25 ml)
  • Würzung:
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Zum Bestreuen:
  • 2 – 3 EL geriebener Käse

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Hackfleisch – Zucchini – Pfanne wird erst die Gemüseeinlage vorbereitet.
    Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini mit Schale in Scheiben schneiden.
    Cocktailtomaten einmal halbieren.

    Nach Geschmack, kann man dazu auch noch eine Knoblauchzehe hinzu geben.
    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
    Das Rinderhackfleisch (oder auch gemischtes Hackfleisch) im heißen Öl anbraten die Frühlingszwiebeln hinzu geben und mitschmoren.

    Anschließend die Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Kräuter der Provence und Salz darüber streuen und unter mehrfachem Wenden etwa 4 – 5 Minuten in der Pfanne mitschmoren lassen dabei eventuell locker einen Deckel darauf setzen und das Gemüse ständig im Auge behalten.

    Wenig Brühe (aus Fertigprodukt) hinzu gießen und zuletzt die halbierten Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben.

    Das Ganze nun nochmals 1 – 2 Minuten weiter köcheln lassen.
    Die Zucchinipfanne nun nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den geriebenen Käse darüber streuen, wiederum den Deckel aufsetzen bis der Käse geschmolzen ist.
    Anschließend frisch gekocht und heiß zu Tisch bringen.

    Dazu passen als weitere Beilagen Brot.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Fleisch

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *