Spaghetti vongole – Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti vongole – Spaghetti mit Venusmuscheln

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Spaghetti
Salz
400 Gramm Venusmuscheln (mit Schale, evtl. TK)
2 Bund Basilikum (etwa 50 g)

 

30 Gramm Pinienkerne
5 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Meeresalgen (fein, Meeresbohnen; gibt's beim Fischhändler oder im gutsortierten Gemüsegeschäft)


Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Venusmuscheln waschen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Basilikum und Pinienkerne fein hacken. 3 EL Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste verrühren. Meeresalgen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Muscheln im restlichen heißen Öl in einer geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Spaghetti abtropfen lassen. Spaghetti, Basilikumpaste und Meeresalgen zu den Muscheln geben und alles heiß werden lassen.
Spaghetti vongole – Spaghetti mit Venusmuscheln
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Spaghetti vongole – Spaghetti mit Venusmuscheln: Spaghetti, Salz, Venusmuscheln, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl, Pfeffer, Meeresalgen Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Venusmuscheln waschen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Basilikum und Pinienkerne fein hacken. 3 EL Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste verrühren. Meeresalgen abspülen und abtropfen lassen. Muscheln im restlichen heißen Öl in einer geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Spaghetti abtropfen lassen. Spaghetti, Basilikumpaste und Meeresalgen zu den Muscheln geben und alles heiß werden lassen.
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