30 Gramm Pinienkerne 5 EL Olivenöl Pfeffer (frisch gemahlen) 50 Gramm Meeresalgen (fein, Meeresbohnen; gibt's beim Fischhändler oder im gutsortierten Gemüsegeschäft)
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Venusmuscheln waschen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Basilikum und Pinienkerne fein hacken. 3 EL Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste verrühren. Meeresalgen abspülen und abtropfen lassen.
Muscheln im restlichen heißen Öl in einer geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Spaghetti abtropfen lassen. Spaghetti, Basilikumpaste und Meeresalgen zu den Muscheln geben und alles heiß werden lassen.
Spaghetti vongole – Spaghetti mit Venusmuscheln
PT30M
4Zutaten für das Rezept Spaghetti vongole – Spaghetti mit Venusmuscheln: Spaghetti, Salz, Venusmuscheln, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl, Pfeffer, MeeresalgenSpaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Venusmuscheln waschen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Basilikum und Pinienkerne fein hacken. 3 EL Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste verrühren. Meeresalgen abspülen und abtropfen lassen.Muscheln im restlichen heißen Öl in einer geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Spaghetti abtropfen lassen. Spaghetti, Basilikumpaste und Meeresalgen zu den Muscheln geben und alles heiß werden lassen.
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