Cajun-Garnelen-Pfanne

Cajun-Garnelen-Pfanne

Garnelen, Kirschtomaten, Knobi und Cajun bieten in einer Pfanne vereint ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Etwas Chili darf dabei natürlich nicht fehlen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Raffiniert
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Knoblauchzehen
0.5 rote Chili
4 Lauchzwiebeln
150 Gramm Kirschtomaten
8 Garnelen (à 35 g; ohne Kopf, mit Schale; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)

 

2 EL Öl
1 TL Cajun Gewürzmischung (scharf-pikant u. a. mit Chili, Knoblauch …)
Salz
2 TL Zitronensaft
3 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Knoblauch grob zerdrücken. Chili putzen, abspülen, in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten abspülen und abtropfen lassen.
  2. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm- faden entfernen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, dabei mit Cajun-Gewürz bestäuben. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben, weitere 2 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Olivenöl beträufeln. Garnelenpfanne sofort servieren.
Cajun-Garnelen-Pfanne
PT20M 2 Garnelen, Tomaten, Knobi und Cajun bieten in einer Pfanne vereint ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Etwas Chili darf dabei natürlich nicht fehlen. Knoblauch grob zerdrücken. Chili putzen, abspülen, in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten abspülen und abtropfen lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm- faden entfernen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, dabei mit Cajun-Gewürz bestäuben. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben, weitere 2 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Olivenöl beträufeln. Garnelenpfanne sofort servieren.
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