Lachs auf bunter Hirse

Lachs auf bunter Hirse

Bunt und gesund: Hirse und Lachs werden nacheinander mit einer Miso-Bouillon gedämpft – das bringt ein feines Aroma und schont die wertvollen Inhaltsstoffe.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 385 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Tomate (100 g)
0.5 rote Paprika
1 Mini Gurke
1 Lauchzwiebel
1 TL Olivenöl
1 TL Weißweinessig (mild)
Meersalz (grob)

 

0.5 Zitrone
Pfeffer
100 Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut, frisch oder TK)
1 Zweige Thymian
40 Gramm Hirse
120 Milliliter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)
1 Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 1 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen.
  2. Miso-Bouillon, Knoblauchzehe und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.
Lachs auf bunter Hirse
PT25M 1 Bunt und gesund: Hirse und Lachs werden nacheinander mit einer Miso-Bouillon gedämpft – das bringt ein feines Aroma und schont die wertvollen Inhaltsstoffe. Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 1 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen. Miso-Bouillon, Knoblauchzehe und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.
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