Teriyaki-Lachs mit Romanesco

Teriyaki-Lachs mit Romanesco

Auf dem Speiseplan steht heute Fisch, aber ihr wollt wenig Aufwand haben? Dann ist dieser Teriyaki-Lachs das Richtige, denn der braucht nur 30 Minuten.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

LACHS
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Sherry Medium
2 Stück Lachsfilets (à 250 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

GEMÜSE
350 Gramm Romanesco (oder Brokkoli)
1 EL Öl (neutral)
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Kirschtomaten
2 EL Sesamöl (geröstet)
0.5 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. FÜR DEN LACHS

  3. Sojasoße, Reiswein und Sherry mischen. Lachs in eine Auflaufform legen, Marinade darüberträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals wenden.
  4. FÜRS GEMÜSE

  5. Romanesco putzen, zerteilen, abspülen, trocknen. Öl erhitzen, Romanesco darin etwa 5 Minuten braun braten. Knoblauch abziehen, andrücken, mit 3 EL Was­ ser und etwas Salz zum Romanesco geben. Zugedeckt noch etwa 3 Minuten dünsten lassen. Tomaten abspülen, putzen, halbieren und in die Pfanne geben. Kurz schwenken und das Gemüse mit Sesamöl, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Lachs im Ofen etwa 12 Minuten backen. Mit Romanesco servieren.
Teriyaki-Lachs mit Romanesco
PT30M 2 Auf dem Speiseplan steht heute Fisch, aber ihr wollt wenig Aufwand haben? Dann ist dieser Teriyaki-Lachs das Richtige, denn der braucht nur 30 Minuten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Sojasoße, Reiswein und Sherry mischen. Lachs in eine Auflaufform legen, Marinade darüberträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals wenden. Romanesco putzen, zerteilen, abspülen, trocknen. Öl erhitzen, Romanesco darin etwa 5 Minuten braun braten. Knoblauch abziehen, andrücken, mit 3 EL Was­ ser und etwas Salz zum Romanesco geben. Zugedeckt noch etwa 3 Minuten dünsten lassen. Tomaten abspülen, putzen, halbieren und in die Pfanne geben. Kurz schwenken und das Gemüse mit Sesamöl, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs im Ofen etwa 12 Minuten backen. Mit Romanesco servieren.
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