Asiatischer Rindfleischsalat

Asiatischer Rindfleischsalat

Leicht und frisch schmeckt dieser asiatisch abgeschmeckte Salat mit Bambus, Möhren, Lauchzwiebeln und Steakstreifen. Mit einem Stück Baguette ein schnelles Abendessen!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Beefsteaks
2 EL Sojasauce
1 EL Öl
3 EL Fleischbrühe (Instant)
2 EL Chili Sauce (süß-scharf)
1 TL Sesamöl (geröstet)

 

1 Karotte
100 Gramm Bambussprossen (Dose)
1 Lauchzwiebel
Korianderblätter
Salz
0.5 TL Sesam (geröstet, geschält)


Zubereitung

  1. Beefsteak trocken tupfen und mit etwas Sojasoße bestreichen. Öl n einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Abkühlen lassen.
  2. Flüssige Brühe, Chili- und restliche Sojasoße verrühren. Sesamöl mit einer Gabel unterschlagen.
  3. Möhre schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. In wenig Salzwasser 1-2 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Bambusschößlinge abtropfen, Lauchzwiebel putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel-, Möhren- und Bambusstreifen mischen und auf einer kleinen Platte anrichten.
  4. Steak in dünne Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Die Soße darüberträufeln und zum Schluss mit Koriander und Sesam bestreuen.
Asiatischer Rindfleischsalat
PT25M 2 Leicht und frisch schmeckt dieser asiatisch abgeschmeckte Salat mit Bambus, Möhren und Steakstreifen. Mit einem Stück Baguette ein schnelles Abendessen! Beefsteak trocken tupfen und mit etwas Sojasoße bestreichen. Öl n einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Abkühlen lassen. Flüssige Brühe, Chili- und restliche Sojasoße verrühren. Sesamöl mit einer Gabel unterschlagen. Möhre schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. In wenig Salzwasser 1-2 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Bambusschößlinge abtropfen, Lauchzwiebel putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel-, Möhren- und Bambusstreifen mischen und auf einer kleinen Platte anrichten. Steak in dünne Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Die Soße darüberträufeln und zum Schluss mit Koriander und Sesam bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*