Gefülltes Hähnchenfilet mit Ratatouille

Gefülltes Hähnchenfilet mit Ratatouille

Eure Hähnchenfilets werden beim Braten immer trocken? Dagegen hilft eine clevere Idee aus der BRIGITTE-Küche: das Fleisch mit Speck umwickeln und mit Pesto füllen. Dazu schmeckt Ratatouille-Gemüse.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Hähnchenfilet
2 Hähnchenfilets (à 150 g; am besten Bio)
2 TL Pesto (Glas)
4 Scheiben Bacon
2 EL Öl (zum Braten)

Für die Ratatouille
150 Gramm Zucchini
0.5 Aubergine (150 g)
1 Zwiebel (groß)
100 Gramm Kirschtomaten
1 Zweige Rosmarin
4.5 Stängel Thymian
400 Gramm Tomaten (stückig aus der Dose)
1 EL Oliven
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 


Zubereitung

  1. Für das Hähnchenfilet:

  2. Fleisch abspülen, trocknen und je eine Tasche einschneiden. Fleischtasche aufklappen, mit Pesto bestreichen und wieder schließen.
  3. Speckscheiben um jedes Filet wickeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum 8-10 Minuten braten. Deckel auflegen, Filets noch 5-8 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  4. Für die Ratatouille:

  5. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten abspülen und halbieren.
  6. Restliches Öl erhitzen, Aubergine 3 Minuten anbraten. Zucchini und Zwiebel dazugeben und anbraten. Kräuter abspülen, abzupfen, fein hacken und zugeben. Kirsch- und Dosentomaten und Oliven zufügen und 5–8 Minuten kochen. Salzen, pfeffern, zum Hähnchen servieren.
Gefülltes Hähnchenfilet mit Ratatouille
PT30M 2 Eure Hähnchenfilets werden beim Braten immer trocken? Dann einfach das Fleisch mit Speck umwickeln und mit Pesto füllen. Dazu schmeckt Ratatouille-Gemüse. Fleisch abspülen, trocknen und je eine Tasche einschneiden. Fleischtasche aufklappen, mit Pesto bestreichen und wieder schließen. Speckscheiben um jedes Filet wickeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum 8-10 Minuten braten. Deckel auflegen, Filets noch 5-8 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Restliches Öl erhitzen, Aubergine 3 Minuten anbraten. Zucchini und Zwiebel dazugeben und anbraten. Kräuter abspülen, abzupfen, fein hacken und zugeben. Kirsch- und Dosentomaten und Oliven zufügen und 5–8 Minuten kochen. Salzen, pfeffern, zum Hähnchen servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*