Geschnetzeltes mit Schalotten

Geschnetzeltes mit Schalotten

Dem feinen Geschnetzelten sieht man gar nicht an, dass es in nur 30 Minuten fertig ist. Morcheln, Sherry und Schalotten machen das Gericht zur Delikatesse.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

5 Gramm Morcheln (getrocknet)
100 Gramm Schalotten
3 EL Butterschmalz
275 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
75 Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
175 Milliliter Rinderfond (oder -brühe)
100 Gramm Schlagsahne
1 Schuss Sherry (trocken)
heller Soßenbinder


Zubereitung

  1. Morcheln mit 50 ml kochendem Wasser übergießen,10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und halbieren. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen.
  2. Fleisch in 4 cm lange, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Morcheln im Wasser ausdrücken, so dass Sand und Steinchen ausgespült werden. Morcheln herausnehmen, evtl. halbieren.
  3. EL Butterschmalz erhitzen, Kräuterseitlinge und Morcheln darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kurz braun anbraten. Fond, Sahne und Sherry zugießen, Schalotten zufügen, alles 1-2 Minuten kochen.
  4. Einweichwasser der Morcheln durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen, Morcheln und Kräuterseitlinge zufügen. Die Soße mit Soßenbinder binden, das Geschnetzelte abschmecken und servieren.
Geschnetzeltes mit Schalotten
PT30M 2 Dem feinen Geschnetzelten sieht man gar nicht an, dass es in nur 30 Minuten fertig ist. Morcheln, Sherry und Schalotten machen das Gericht zur Delikatesse. Morcheln mit 50 ml kochendem Wasser übergießen,10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und halbieren. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen. Fleisch in 4 cm lange, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Morcheln im Wasser ausdrücken, so dass Sand und Steinchen ausgespült werden. Morcheln herausnehmen, evtl. halbieren. EL Butterschmalz erhitzen, Kräuterseitlinge und Morcheln darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kurz braun anbraten. Fond, Sahne und Sherry zugießen, Schalotten zufügen, alles 1-2 Minuten kochen. Einweichwasser der Morcheln durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen, Morcheln und Kräuterseitlinge zufügen. Die Soße mit Soßenbinder binden, das Geschnetzelte abschmecken und servieren.
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