Schweinefilet mit Minz-Joghurt

Schweinefilet mit Minz-Joghurt

Das Schweinefilet mit Minz-Joghurt kommt mit nur wenigen Zutaten aus und sorgt trotzdem für ein herrliches Geschmackserlebnis! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Schweinefilets
2 EL Gyros Gewürzmischung
3 Zwiebeln (à 70g)
2 Stiele Oregano
3 Stiele Minze

 

120 Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl (neutral, zum Braten)
1 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Das Filet von den Silberhäuten befreien. Fleisch längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Gyros-Gewürz mischen.
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Etwas Minze für die Deko beiseitestellen, restliche Kräuter getrennt fein schneiden. Geschnittene Minze und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin 6–7 Minuten bei großer Hitze unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Oregano unterrühren und abschmecken. Auf Teller verteilen. Minzjoghurt mit Olivenöl beträufeln, mit der restlichen Minze dekorieren und zum Fleisch reichen.
Schweinefilet mit Minz-Joghurt
PT30M 2 Das Schweinefilet mit Minz-Joghurt kommt mit nur wenigen Zutaten aus und sorgt trotzdem für ein herrliches Geschmackserlebnis!  Das Filet von den Silberhäuten befreien. Fleisch längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Gyros-Gewürz mischen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Etwas Minze für die Deko beiseitestellen, restliche Kräuter getrennt fein schneiden. Geschnittene Minze und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin 6–7 Minuten bei großer Hitze unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Oregano unterrühren und abschmecken. Auf Teller verteilen. Minzjoghurt mit Olivenöl beträufeln, mit der restlichen Minze dekorieren und zum Fleisch reichen.
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