Deutsches Bauernfrühstück
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Heute zaubern wir eine klassisch deutsche Hausmannskost: Bauernfrühstück. Wir zeigen euch, wie dieses Gericht gelingt.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 32 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Bauernfrühstück
1 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
1 EL Kümmel
0.5 Bund Thymian
200 Gramm Speck (geräucherter durchwachsener )
2 Schalotten
4 Eier
150 Milliliter Milch
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver (geräuchert)
3 EL Butterschmalz
0.5 Bund Schnittlauch
4 Gewürzgurken
Tomatensalat
400 Gramm Rispentomaten
1 EL Zucker
1 Schalotte
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Sauerampfer
2 EL Aceto Balsamico (weiß)
Zubereitung
Fürs Bauernfrühstück
- Die Kartoffeln abspülen, mit 1 El Salz, Kümmel und der Hälfte vom Thymian knapp mit Wasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, ganz auskühlen lassen (siehe Tipps) und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten für den Salat
- Tomaten für den Salat inzwischen abspülen, halbieren, den Stielansatz entfernen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Schalotte fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein schneiden. Schalotte und Kräuter unter die Tomaten mischen, mit Balsamico abschmecken.
- Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Eier und Milch ver-quirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Jeweils ¼ vom Butter-schmalz in den kleinen Portionspfannen oder je die Hälfte in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffelscheiben auf die Pfannen verteilen und darin bei großer Hitze goldbraun anbraten und salzen. Schalotten zufügen und goldgelb anbraten. Dann den Speck zugeben und noch etwa 2 Minuten mit anbraten.
- Eiermischung über die Kartoffeln gießen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten fest werden (stocken) lassen (siehe Tipps).
- Schnittlauch und restlichen Thymian abspülen, trocknen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Thymianblätter grob abzupfen. Gewürzgurken der Länge nach fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück mit Gewürzgurken anrichten und mit Schnittlauch und Thymian bestreuen. Mit dem Tomatensalat servieren.
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Heute zaubern wir eine klassisch deutsche Hausmannskost: Bauernfrühstück. Wir zeigen euch, wie dieses Gericht gelingt.
Die Kartoffeln abspülen, mit 1 El Salz, Kümmel und der Hälfte vom Thymian knapp mit Wasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, ganz auskühlen lassen (siehe Tipps) und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten für den Salat inzwischen abspülen, halbieren, den Stielansatz entfernen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Schalotte fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein schneiden. Schalotte und Kräuter unter die Tomaten mischen, mit Balsamico abschmecken.
Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Eier und Milch ver-quirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Jeweils ¼ vom Butter-schmalz in den kleinen Portionspfannen oder je die Hälfte in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffelscheiben auf die Pfannen verteilen und darin bei großer Hitze goldbraun anbraten und salzen. Schalotten zufügen und goldgelb anbraten. Dann den Speck zugeben und noch etwa 2 Minuten mit anbraten.
Eiermischung über die Kartoffeln gießen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten fest werden (stocken) lassen (siehe Tipps).
Schnittlauch und restlichen Thymian abspülen, trocknen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Thymianblätter grob abzupfen. Gewürzgurken der Länge nach fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück mit Gewürzgurken anrichten und mit Schnittlauch und Thymian bestreuen. Mit dem Tomatensalat servieren.
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Categories: Fleisch-Rezepte
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