Gepökelter Krustenbraten
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Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 12 Portionen
2.5 Kilogramm Schweineschinken (gepökelt, mit Schwarte, beim Schlachter rechtzeitig vorbestellen)
1 Flaschen Bier (Pils, 300 ml)
Zubereitung
- Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte zu kleinen Quadraten einschneiden. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens kalt abspülen und nicht trocknen. Den Braten mit der Schwarte nach unten in die Fettpfanne legen und 45 Minuten braten. Den Braten wenden und 1 Stunde 15 Minuten weiterbraten. Dabei die Schwarte immer wieder mit Bier begießen. Sollte ein Teil der Schwarte vorzeitig zu dunkel werden, diesen Teil mit Alufolie abdecken.
- Am Schluss die Folie entfernen, den Grill einschalten und den Braten nochmals begießen. Den Braten etwa 3 bis 4 Minuten grillen, bis die Schwarte kross und braun ist und Blasen wirft. Braten vor dem Anschneiden zehn Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen ruhen lassen. Bratenfond aus der Fettpfanne durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und entfetten.
- Heiß zum Braten servieren.
Gepökelter Krustenbraten
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Zutaten für das Rezept Gepökelter Krustenbraten: Schweineschinken, Bier
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte zu kleinen Quadraten einschneiden. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens kalt abspülen und nicht trocknen. Den Braten mit der Schwarte nach unten in die Fettpfanne legen und 45 Minuten braten. Den Braten wenden und 1 Stunde 15 Minuten weiterbraten. Dabei die Schwarte immer wieder mit Bier begießen. Sollte ein Teil der Schwarte vorzeitig zu dunkel werden, diesen Teil mit Alufolie abdecken.
Am Schluss die Folie entfernen, den Grill einschalten und den Braten nochmals begießen. Den Braten etwa 3 bis 4 Minuten grillen, bis die Schwarte kross und braun ist und Blasen wirft. Braten vor dem Anschneiden zehn Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen ruhen lassen. Bratenfond aus der Fettpfanne durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und entfetten.
Heiß zum Braten servieren.
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