Puten-Gulasch

Puten-Gulasch

Ordentlich Speck, viel Fleisch und ein dicker Klacks saure Sahne – in der Originalversion ist Gulasch deftig-heftige Hausmannskost. Wir setzen auf Paprika und Putenfleisch und säuern das Gulasch mit Apfelsaft.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Putengeschnetzeltes (aus der Putenbrust; am besten Bio)
3 Paprikas (rot oder gelb)
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl

 

1 EL Paprikapulver edelsüß
300 Milliliter Fleischbrühe (kräftig)
100 Milliliter Apfelsaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm saure Sahne


Zubereitung

  1. Das Fleisch eventuell etwas kleiner schneiden. Die Paprikaschoten vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen nacheinander kräftig darin anbraten und herausnehmen. Dann Paprika und Zwiebel ebenfalls anbraten.
  3. Das Fleisch wieder zum Gemüse in den Topf geben und Mehl und Paprikapulver darüber stäuben.
  4. Alles kurz braten und dabei mit einem Pfannenwender gut rühren. Die Brühe und den Apfelsaft dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren oder separat dazu servieren.
Puten-Gulasch
PT1H 4 In der Originalversion ist Gulasch deftig-heftige Hausmannskost. Wir setzen auf Paprika und Putenfleisch und säuern das Gulasch mit Apfelsaft. Das Fleisch eventuell etwas kleiner schneiden. Die Paprikaschoten vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen nacheinander kräftig darin anbraten und herausnehmen. Dann Paprika und Zwiebel ebenfalls anbraten. Das Fleisch wieder zum Gemüse in den Topf geben und Mehl und Paprikapulver darüber stäuben. Alles kurz braten und dabei mit einem Pfannenwender gut rühren. Die Brühe und den Apfelsaft dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren oder separat dazu servieren.
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