Lammkoteletts mit Brokkoli und Limette

Lammkoteletts mit Brokkoli und Limette

Kurzgebratenes ist immer eine gute Idee, wenn schnell ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen soll. Das fertige Kartoffelpüree motzen wir auf mit zerstampftem Brokkoli und Limettensaft.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 3 Portionen

450 Gramm Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Zweige Rosmarin
Salz
3 Lammskoteletts (doppelte, à 200 g; am besten Bio)
1 EL Butterschmalz

 

125 Milliliter Milch
1 Beutel Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen)
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limetten (in Spalten)


Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, abspülen, Röschen abschneiden. 8-9 Minuten in Salzwasser kochen, nach 5 Minuten ein paar Röschen herausnehmen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Rosmarin abspülen und die Nadeln fein hacken.
  2. Koteletts salzen und im heißen Butterschmalz 2-3 Minuten pro Seite braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Abgetropfte Brokkoliröschen im Bratfett schwenken.
  3. Restlichen Brokkoli abgießen und 375 ml vom Kochwasser aufheben. Kalte Milch zum Kochwasser gießen und das Püreepulver nach Packungsanweisung einrühren.
  4. Brokkoli, Limettensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen und grob zerstampfen. Das Püree unterheben.
  5. Püree, Koteletts und Brokkoliröschen anrichten. Mit Limetten garnieren und mit Pfeffer würzen.
Lammkoteletts mit Brokkoli und Limette
PT30M 3 Kurzgebratenes ist immer eine gute Idee, wenn schnell ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen soll. Das fertige Kartoffelpüree motzen wir auf mit zerstamp… Brokkoli putzen, abspülen, Röschen abschneiden. 8-9 Minuten in Salzwasser kochen, nach 5 Minuten ein paar Röschen herausnehmen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Rosmarin abspülen und die Nadeln fein hacken. Koteletts salzen und im heißen Butterschmalz 2-3 Minuten pro Seite braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Abgetropfte Brokkoliröschen im Bratfett schwenken. Restlichen Brokkoli abgießen und 375 ml vom Kochwasser aufheben. Kalte Milch zum Kochwasser gießen und das Püreepulver nach Packungsanweisung einrühren. Brokkoli, Limettensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen und grob zerstampfen. Das Püree unterheben. Püree, Koteletts und Brokkoliröschen anrichten. Mit Limetten garnieren und mit Pfeffer würzen.
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