Jedem sein Lammtörtchen, das sorgt für klare Verhältnisse. Gut so: Der Mix aus Lammhack, Paprika, Oliven und Mozzarella ist nämlich so gelungen, dass sich die Tafelrunde womöglich um die letzte Portion streiten würde.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g
Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Lammhack im heißen Öl anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, 150 ml Wasser zugießen und etwa 5 Minuten braten, bis das Wasser verkocht ist. Beiseitestellen.
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad (Umluft:
Grad, Gas:
Stufe 4) vorheizen. Filoblätter mit flüssiger Butter bestreichen, aufeinanderlegen und vierteln. In vier kleine ofenfeste, gefettete flache Formen legen. Paprika in Streifen schneiden, Tomate grob hacken.
Hackfleisch, Paprika, Tomate, Oliven und Mozzarella in die Formen füllen und etwa 20 Minuten auf der untersten Schiene backen. Inzwischen die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Minze abspülen, Blättchen abzupfen, hacken. Gurke zugeben. Gurkensalat zu den Törtchen servieren.
Arabische Lammtörtchen
PT40M
4Jedem sein Lammtörtchen, das sorgt für klare Verhältnisse. Der Mix aus Lammhack, Paprika, Oliven und Mozzarella ist nämlich äußerst gelungen.Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Lammhack im heißen Öl anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, 150 ml Wasser zugießen und etwa 5 Minuten braten, bis das Wasser verkocht ist. Beiseitestellen.Inzwischen den Backofen auf 220 Grad (Umluft:Stufe 4) vorheizen. Filoblätter mit flüssiger Butter bestreichen, aufeinanderlegen und vierteln. In vier kleine ofenfeste, gefettete flache Formen legen. Paprika in Streifen schneiden, Tomate grob hacken.Hackfleisch, Paprika, Tomate, Oliven und Mozzarella in die Formen füllen und etwa 20 Minuten auf der untersten Schiene backen. Inzwischen die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Minze abspülen, Blättchen abzupfen, hacken. Gurke zugeben. Gurkensalat zu den Törtchen servieren.
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