Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 33 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 rote Paprikas 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Zweige Rosmarin 500 Gramm Hähnchenschenkel (Ober-und Unterkeulen; getrennt, mit Haut und Knochen; am besten Bio)
1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g) 2 EL schwarze Oliven (entsteint; in Öl eingelegt) 4 EL Aceto Balsamico Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 TL Paprika edelsüß
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hähnchenstücke abspülen und trocken tupfen.
Die vorbereiteten Zutaten mit den gehackten Tomaten, Oliven und Essig in einer Auflaufform gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.
Hähnchenkeulen in den Ofen schieben und etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen auf Paprikagemüse
PT30M
2Zutaten für das Rezept Hähnchen auf Paprikagemüse: rote Paprikas, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Rosmarin, Hähnchenschenkel, Tomaten, schwarze Oliven, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüßBackofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hähnchenstücke abspülen und trocken tupfen.Die vorbereiteten Zutaten mit den gehackten Tomaten, Oliven und Essig in einer Auflaufform gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.Hähnchenkeulen in den Ofen schieben und etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
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