Asiatische Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Asiatische Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
3 EL Erdnussöl

 

150 Gramm gelbe Zucchinis
150 Gramm Zucchini (grün)
100 Gramm TK-Erbsen
50 Gramm Erdnüsse
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gründlich abbürsten, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Honig, Sojasoße, Öl und Ingwer verrühren. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel mit der Ingwermarinade mischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  2. Inzwischen Zucchini putzen, abspülen und in Würfel schneiden. Marinierte Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und 2 EL Wasser in einen Wok oder in eine große Pfanne geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Zucchini und Erbsen dazugeben und im offenen Wok etwa 20 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Stängel grob zerpflücken. Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Asiatische Kartoffel-Gemüse-Pfanne
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Asiatische Kartoffel-Gemüse-Pfanne: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Ingwer, Honig, Sojasauce, Erdnussöl, gelbe Zucchinis, Zucchini, TK-Erbsen, Erdnüsse, Koriander, Salz, Pfeffer Kartoffeln mit Schale gründlich abbürsten, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Honig, Sojasoße, Öl und Ingwer verrühren. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel mit der Ingwermarinade mischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, abspülen und in Würfel schneiden. Marinierte Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und 2 EL Wasser in einen Wok oder in eine große Pfanne geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Zucchini und Erbsen dazugeben und im offenen Wok etwa 20 Minuten dünsten. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Stängel grob zerpflücken. Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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