Kartoffel-Auflauf mit Matjes
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Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 48 g
Zutaten
Für 4 Portionen
250 Gramm Zwiebeln
70 Gramm Butter (oder Margarine)
3 Zwiebäcke
1 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Pfeffer (frisch gemahlener)
Fett (für die Form)
8 Matjesfilets
125 Milliliter Milch
200 Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 20 Gramm Fett bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben pfeffern und in 3 Portionen teilen.
- Eine Portion Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (2 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zwiebeln und 4 Matjesfilets darauf verteilen. Die 2. Portion Kartoffeln, restliche Zwiebeln und restliche Matjes einschichten. Die restlichen Kartoffeln als letzte Schicht darauf verteilen.
- Milch und Sahne aufkochen und in die Form gießen. Zwiebackbrösel auf die Kartoffeln streuen. Restliches Fett flöckchenweise daraufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 bis 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
Kartoffel-Auflauf mit Matjes
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Zutaten für das Rezept Kartoffel-Auflauf mit Matjes: Zwiebeln, Butter, Zwiebäcke, Kartoffeln, Pfeffer, Fett, Matjesfilets, Milch, Schlagsahne
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 20 Gramm Fett bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben pfeffern und in 3 Portionen teilen.
Eine Portion Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (2 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zwiebeln und 4 Matjesfilets darauf verteilen. Die 2. Portion Kartoffeln, restliche Zwiebeln und restliche Matjes einschichten. Die restlichen Kartoffeln als letzte Schicht darauf verteilen.
Milch und Sahne aufkochen und in die Form gießen. Zwiebackbrösel auf die Kartoffeln streuen. Restliches Fett flöckchenweise daraufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 bis 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
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