Darf’s etwas mehr sein? Unbedingt! Denn mit diesem Restekuchen könnt ihr übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag als Auflauf mit Zucchini, Speck und Eier-Sahne verwerten.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 28 g
2 Eier 4 EL Schlagsahne Salz Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden (Salzkartoffeln ebenfalls in Stücke schneiden). Zucchini abspülen, die Enden knapp abschneiden und die Zucchini auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Speckscheiben in der Mitte durchschneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Kartoffelstücke und Zucchiniraspel dazugeben. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiersahne zu den Kartoffeln geben und kurz stocken lassen. Speck ebenfalls in die Pfanne geben, kurz erwärmen und dann alles servieren.
Restekuchen
PT30M
2Mit diesem Restekuchen könnt ihr übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag als Auflauf mit Zucchini, Speck und Eier-Sahne verwerten. Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden (Salzkartoffeln ebenfalls in Stücke schneiden). Zucchini abspülen, die Enden knapp abschneiden und die Zucchini auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Speckscheiben in der Mitte durchschneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Kartoffelstücke und Zucchiniraspel dazugeben. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiersahne zu den Kartoffeln geben und kurz stocken lassen. Speck ebenfalls in die Pfanne geben, kurz erwärmen und dann alles servieren.
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